750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Etcaetera
18 juin 2008

Toc-Toc-Toc... qui est là ?

Toc-Toc-Toc... qui est là ?
C'est la p'tite Charlotte ! ! ! Un dessert frais, savoureux et de saison ! Une Charlotte aux fraises... évidemment ! Pour un moule de 22 cm de diamètre et 6 cm de haut, moule à charnière avec fond amovible (Merci S & L !): 700 gr de fraises - 30 cl de...
Publicité
Publicité
27 mai 2008

Tarte Rhubarbe - Vanille

Tarte Rhubarbe - Vanille
1 rouleau de pâte feuilletée - 4 à 5 bâtons de rhubarbe - 50gr de sucre vanillé - 2 càs d'eau Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante et air pulsé). Faire fondre 2 càs de sucre vanillé dans les 2 càs d'eau. Porter à ébullition et laisser caraméliser...
14 mai 2008

Gratin de pommes au calvados et poudre d'amandes

Gratin de pommes au calvados et poudre d'amandes
Recette de Robert Bardot, chef doublement étoilé lorsqu'il tenait le restaurant 'Le Flambard' à Lille, et que l'on retrouve maintenant sous une bonne étoile à Vaison-la-Romaine, au 'Moulin à Huile'. Recette issue du livre "Les compagnons de la grande...
19 janvier 2008

Crémeuse de citron vert et gingembre au spéculoos

Crémeuse de citron vert et gingembre au spéculoos
Pour 8 petits pots à yogourth: 200gr de spéculoos - 500gr de fromage blanc - 250gr de crème épaisse - 1 càs de gélatine en poudre - 165gr de sucre fin - les zestes de 2 citrons verts non traités - 1dl de jus de citron vert - 1cm de racine de gingembre...
11 janvier 2008

Parmi les mignardises... Nage pétillante de fruits !

Parmi les mignardises... Nage pétillante de fruits !
Simplissime et très bon et rafraîchissant en fin de repas, une petite nage pétillante aux fruits. Mélanger des bulles et des fruits... c'est prêt ! ! ! Ici réalisée avec un Crémant d'Alsace brut, des mini-dés de pomme granny, des groseilles et des myrtilles....
Publicité
Publicité
20 novembre 2007

4/4 épicé aux pommes et aux noix

4/4 épicé aux pommes et aux noix
Certes, message un peu tardif puisque la récolte des pommes que nous avons faite remonte déjà à quelques temps... Encore un des bons plans d'une collègue qui, partie en repérage le week-end, nous a embarquées pour une cueillette de pommes improvisée sur...
9 novembre 2007

Salade d'oranges épicées

Salade d'oranges épicées
Dessert léger et goûteux, adapté du livre "Saveurs et équilibre, cuisinez facile" de Marie-Claire Quittelier (Editions Food BAI Food). Idéal après un repas un peu copieux car très raffraichissant ou au sein d'un buffet car se marie avec beaucoup d'autres...
19 octobre 2007

Mini-tatin aux pommes et crème fraîche épaisse

Mini-tatin aux pommes et crème fraîche épaisse
Vous allez m'en vouloir, mais je n'ai pas les proportions exactes pour cette recette... étant donné que je la fais toujours à l'oeil. Donc... aux plus audacieux... ;-) Compter une belle pomme par moule, peler, épépiner et découper en dés. J'ai ici utilisé...
2 octobre 2007

Des sablés en veux-tu ? En voilà !

Des sablés en veux-tu ? En voilà !
Donner vie à de mignons petits sablés... mélanger, malaxer, pétrir, étaler, découper et former, animer, déposer, chauffer et cuire, regarder, admirer, faire dorer... laisser refroidir et MANGER ! ! ! Vive les p'tits sablés ! ! ! Pour une grosse centaine...
12 septembre 2007

Prunomania, en confiture et tartelettes

Prunomania, en confiture et tartelettes
La récolte de prunes a été particulièrement belle cette année ! Et me voici donc partie dans de grandes réflexions culinaires et de longues recherches dans les livres, revues et, bien sûr, blogosphère culinaire... Pas besoin de chercher bien longtemps...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité