21 décembre 2013

Massepains cuits

Petits massepains cuits, à 4-mains !  
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27 septembre 2013

Sablés cacao

Sablés au cacao réalisés ce jour avec mon petit bonhomme de 2ans et demi !!! Vivement l'heure du goûter...     Pour +/- 30 sablés: 1 oeuf - 150gr de sucre - 200gr de farine - 125gr de beurre - 30 gr de cacao Mélanger intimement l'oeuf et le sucre, ajouter la farine, puis le beurre, et travailler à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le cacao en dernier lieu, bien incorporer. Sur un plan de travail bien fariné, abaisser la pâte, à la main, le plus régulièrement possible. Découper des biscuits à l'aide... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Panna Cotta au thé matcha et framboises

Pour 4 personnes: 30cl de crème fraîche - 1 petite càs de matcha en poudre - 40gr de sucre - 1 feuille de gélatine - 15 à 20 framboises - une poignée d'amandes effilées - 4 feuilles de menthe fraîche Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide. Porter la crème à ébullition avec le sucre et le thé matcha tout en mélangeant. Aux premiers bouillons, retirer du feu et y faire fondre la gélatine essorée. Répartir dans quatre coupelles et faire prendre au frais minimum deux heures. Griller rapidement les amandes effilées à sec... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Mini-Charlottes aux framboises et biscuits roses de Reims

Pour 4 mini-charlottes: 200gr de framboises + 24 pour la déco - 150gr de crème fraîche liquide à fouetter - 30gr de sucre fin - 2 feuilles de gélatine - 20 biscuits roses de Reims - 25gr de beurre Faire fondre le beurre. Ecraser grossièrement une dizaine de biscuits roses de Reims et les mélanger au beurre fondu. Disposer quatre emporte-pièces (10cm de diamètre et 3cm de hauteur) sur une feuille de papier sulfurisé, et répartir le mélange biscuits-beurre et tasser, de manière à créer le fond des charlottes. Placer au... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Sablés viennois au cacao de PH

Recette issue du "Larousse des Desserts" (Edition 2006)de Pierre Hermé. Déjà réalisée à plusieurs reprises pour le bonheur de tous ! Chaque fois un grand succès ! Pour une soixantaine de sablés: 260gr de farine - 30gr de cacao en poudre - 250gr de beurre mou - 100gr de sucre glace - 1 pincée de sel - 2 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine avec le cacao. Avec un fouet, malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et très mou. Ajouter la sucre glace tamisé et le sel. Fouetter... [Lire la suite]
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14 février 2009

Gâteau fondant au chocolat

Recette devenue un monument chez nous, réalisée très souvent tant pour les "occasions" que "juste pour nous", pour le plaisir, pour sa puissance et son fondant, pour son intensité... En dédicace à F., à l'origine de ce dessert. Pour un moule rond d'à peu près 25cm de diamètre, 200gr de beurre - 200gr de chocolat noir - 200gr de sucre fin - 4 oeufs - 4 càs de farine Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat sur feu doux. Ajouter le sucre. Laisser refroidir un peu puis incorporer... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Salade d'Agrumes et Sabayon Rhum-Orange façon Siphon

Pour 6 personnes, peler et détailler 2 mandarines en quartiers, peler à vif et prélever les quartiers de 2 oranges et de 2 pamplemousses roses, récupérer le jus rendu. Disposer le tout dans un saladier avec le jus d'1/2 citron vert et celui rendu par les agrumes lorsqu'ils ont été pelés, ajouter un bâton de cannelle et laisser macérer au frais pendant 2 à 3 heures. Pour le "sabayon", mettre à chauffer 20 cl de jus d'orange et 5 cl de rhum brun. Faire ramollir 2 feuilles de gélatine, les essorer et les dissoudre dans... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Inspiration directe... cheesecake au speculoos (by Loukoum°°)

Celui-là, je l'ai vu... je l'ai fait ! Certes, moyennant de nombreuses adaptations faute d'avoir les ingrédients prévus de base dans mes placards et frigo... Mais qu'à cela ne tienne, il me fallait le faire ! Et le voilà, le cheesecake au speculoos de Loukoum J'avais dans mes armoires: 250gr de ricotta - 250gr de speculoos - 1 yaourt de 150gr à la vanille - 2 oeufs - 3 càs de sucre fin - 100gr de chocolat noir - 100gr de crème fraîche liquide - 80gr de beurre (pour un moule à charnière de 22cm). Réduire grossièrement... [Lire la suite]
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31 août 2008

Petits gâteaux aux abricots

Inspirée par les magnifiques photos et présentations vues il y a quelques temps chez BcommeBon, mais n'ayant plus accès à la recette de base lorsque le temps fut venu de réaliser ces merveilles, voici ma version adaptée de ces superbes petits gâteaux aux abricots. Aussi, point d'huile d'olive ni de yaourt dans la réalisation qui suit, une recette beaucoup plus classique mais néanmoins goûteuse, réalisée avec une base quatre-quarts, tout simplement. Pour 12 empreintes à muffins: 6 abricots coupés en deux, dénoyautés et pelés - 3... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

Panna cotta légère, au yaourt et fruits rouges

Pour 6 personnes : 750gr de yaourt nature - 2 càs de miel liquide - 2 càs d'eau - 9gr de gélatine en feuille - 100gr de fraises - 22 framboises - 6 cerises - groseilles - 1càs de sucre fin Nettoyer les fraises, en réserver six entières. Mixer les autres au blender avec une dizaine de framboises et la cuillère à soupe de sucre fin. Réserver ce coulis au frais. Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le miel avec l'eau, lorsque le miel est dissout, y délayer la gélatine essorée. Dans un... [Lire la suite]
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