04 juillet 2007

Pommes aux pommes... et un soupçon de cannelle

Pour changer des pommes aux airelles et, parce que, il faut bien le dire, je n'avais pas d'airelles, j'ai fait des pommes aux pommes ! Pour 2 personnes: - 3 pommes (ici, j'ai utilisé des granny...)- 1 càc de cannelle en poudre- 1 bâton de cannelle- 2 càs de sucre de canne- beurre Peler une des trois pommes, enlever les pépins et détailler en dés. Faire chauffer une poêle sur feu vif avec une noisette de beurre, y jeter les dés de pomme avec le bâton de cannelle, la cannelle en poudre et le sucre de canne. Faire caraméliser en... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 avril 2007

Tomates-cerises poêlées, tout simplement

En accompagnement de vos viandes ou poissons... quelques tomates-cerises poêlées et, par la même occasion, légèrement confites ! Laver les tomates-cerises. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle avec 2-3 pincées de sucre fin, du sel, du poivre, quelques branches de thym frais et 2 càc de vinaigre balsamique brun. Y faire revenir les tomates-cerises jusqu'à point de cuisson souhaité... personnellement, lorsqu'elles commencent à se craqueler, je les retire du feu. Avant: Après: Peut également se faire... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :