03 juin 2010

Salade d'écrevisses et saumon fumé, betteraves et oranges

Pour 4 personnes: 100gr de queues d'écrevisses décortiquées - 100gr de saumon fumé - 4 jeunes oignons - 3 belles betteraves - 2 oranges - Huile d'olive - Vinaigre de vin - Sel & Poivre noir - Paprika doux - Piment d'Espelette - Huile d'aneth - herbes aromatiques Préchauffer le four à 150°C. Laver et sécher 2 betteraves, les arroser d'un filet d'uile d'olive, saler et poivrer et les emballer en papillotes (papier cuisson + papier aluminium). Placer au four pour 1h-1h30. Sortir du four, déballer et laisser refroidir. Peler... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Salade de roastbeef et roquette du jardin

Un reste de châteaubriand, une jardinière pleine de roquette, un bocal de cornichons, un bloc de parmesan... et le tour est joué. Quoi de plus simple ! Détailler le boeuf en très fines tranches et les disposer sur l'assiette, agrémenter d'une ligne de pesto de roquette puis de feuilles de roquette, zigzaguer sur l'ensemble avec un trait de crème balsamique, décorer de cornichons et de copeaux de parmesan, un tour de moulin à poivre et ça y est !
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09 juin 2008

Salade de gésiers de canard confits

On peut dire que le temps nous joue des tours ! Entre le soleil, les nuages, la pluie et les orages... difficile de savoir quoi manger dans les chaumières ! Alors un jour de soleil impromptu, voici une belle salade de gésiers de canard confits, pommes de terre à la sarladaise (et non à la salardaise comme l'on peut parfois le voir sur la carte de certains restaurants, puisqu'il s'agit bien d'une recette originaire de la ville de Sarlat, dans le Périgord), crème de balsamique et tapenade d'artichauts, jeunes pousses et amandes mondées... [Lire la suite]
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29 avril 2008

La vie en vert... Anis, kaki, citron ? Fèves et haricots !

Dominique, de Cuisine Plurielle, lance la chasse aux recettes vertes, toutes vertes ! In extremis et rapidement, une petite salade tiède de fèves des marais et haricots gourmands aux noix variées. Pour deux personnes, compter un bon kilo de fèves des marais à écosser, une fois nettoyées, il vous en restera bien moins de la moitié ! Les écosser, donc, puis les blanchir une minute dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les refroidir, puis les débarasser de leur peau, afin de ne garder que la belle amande verte ! Réserver au... [Lire la suite]
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23 août 2007

Le Soleil dans l'Assiette

Et parce qu'on n'en a jamais assez de repenser aux vacances... voici à quoi ressemblait la table pour le repas de midi... Tiens, ces petits artichauts violets servis ci-dessus avec une vinaigrette légère... voici comment je les ai accommodés un autre jour... Artichauts violets en duo et scampis poêlés (pour 4 personnes) 4 artichauts violets20 scampis, décortiqués Pour la première farce:une bonne vingtaine de cerneaux de noix3 à 4 branches de basilic frais1... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Salade ... pomme de terre et ses atours

Compter 1 à 2 belle(s) pomme(s) de terre ferme(s) par personne, les laver mais ne pas les peler et les mettre à cuire 20-25 minutes dans de l'eau bouillante généreusement salée au gros sel. Pendant ce temps, ciseler la ciboulette et le persil. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les couper en deux et les évider légèrement. Récupérer la chair ainsi retirée et l'écraser à la fourchette avec le fromage de votre choix... ici j'ai opté pour un fromage de chèvre fermier, bien fait et coulant à coeur... ajouter la... [Lire la suite]
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28 avril 2007

Salade de haricots verts, tomates, olives et câpres

Au programme de la soirée... barbecue! Avec le beau temps qui s'invite, rien de plus agréable! Les brochettes sont prêtes, les saucisses également, les pommes de terre n'attendent qu'à être braisées... bref, ne reste qu'à préparer les salades ! ! ! Et pour ce premier barbecue de l'année, inspirée par une nouvelle revue de cuisine (Hors série cuisine du Week-end Le Vif l'Express), voici que se profile cette SALADE DE HARICOTS VERTS, TOMATES, OLIVES ET CÂPRES. Ingrédients:- haricots verts extra-fins- quelques belles tomates -... [Lire la suite]
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14 avril 2007

Salade de lentilles vertes et pignons

Par ces temps chauds... envie de quelque chose de frais ! ! !La SALADE DE LENTILLES VERTES ET PIGNONS DE PIN fait l'affaire à merveille... Pour 2 personnes en salade (pour plus si l'on utilise cette recette en guise d'accompagnement, de côtes d'agneau par exemple) - 6 cuillères à soupe de lentilles vertes, sèches- une feuille de laurier- une bonne poignée de pignons de pin- une belle échalote, hachée finement- ciboulette- huile d'olive et vinaigre balsamique blanc- sel et poivre Cuire les lentilles vertes pendant 25min dans... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Salade de chèvres chauds au lard

Recette simplissime, que l'on trouve dans toutes les "chaumières", mais qui reste un incontournable... pas le temps, pas l'envie (eh oui, ça peut arriver !)... c'est vite fait et c'est si bon ! ! ! Voici donc la très simple salade de chèvres chauds au lard - 1 bûchette de fromage de chèvre- tranches fines de lard fumé- herbes de provence- salades variées... - huile d'olive et vinaigre- sel et poivre du moulin Découper la bûchette de chèvre en tronçons, les enrouler dans des tranches de lard et parsemer d'herbes de... [Lire la suite]
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