750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Etcaetera
14 octobre 2009

Duo d'asperges, crousti de serrano et huile aux herbes

Duo d'asperges, crousti de serrano et huile aux herbes
Pour 6 personnes Asperges vertes en mimosa: Mélanger 12 asperges cuites détaillées en tronçons, 2 oeufs durs écrasés, vinaigrette (1 càc de moutarde - 3 càs d'huile d'olive - 1 càs de vinaigre balsamique blanc - sel et poivre), cerfeuil ciselé, sel et...
Publicité
Publicité
11 octobre 2009

Coeur de filet de saumon mariné et mi-cuit, Salade de betterave, pomme granny et oignon rouge, sauce flashy

Coeur de filet de saumon mariné et mi-cuit, Salade de betterave, pomme granny et oignon rouge, sauce flashy
Pour 6 personnes: 6 morceaux de coeur de filet de saumon Marinade: huile d'olive - vinaigre de Banyuls - sel - poivre noir du moulin - baies roses concassées Salade: 3 betteraves de taille moyenne cuites et coupées en petits dés - 1 oignon rouge finement...
5 avril 2009

Foie gras poêlé sur émincé de betteraves

Foie gras poêlé sur émincé de betteraves
Par personne: 1 escalope de foie gras cru - 1 petite betterave rouge - farine - sel et poivre noir - huile d'olive - germes de radis pour la déco Brosser les betteraves sans les peler, les envelopper de papier aluminium et les faire cuire 1h à 1h30 au...
28 février 2009

Filet de sole sur croustillant tomates et parmesan

Filet de sole sur croustillant tomates et parmesan
Pas vraiment une recette, plutôt des associations, une fois de plus... Juste pour le croustillant; prendre un rouleau de pâte brisée, le dérouler et le travailler avec une càc de tapenade de tomates et une càc de parmesan fraîchement râpé. Meler intimement...
21 novembre 2008

Magret de canard fumé, carpaccio de cèpes et chutney de betteraves

Magret de canard fumé, carpaccio de cèpes et chutney de betteraves
Pas vraiment une recette, mais plutôt quelques dédicaces... Merci à B. & R. de nous avoir ramené ce magnifique magret de canard fumé , d'une finesse incomparable et qui fond littéralement dans la bouche ! Et merci à D. & A. pour le délicieux chutney de...
Publicité
Publicité
5 juillet 2008

Bouchées de tomates-cerises à la lavande, façon tatin

Bouchées de tomates-cerises à la lavande, façon tatin
Compter, par tartelette : 2 tomates cerises - 1càc d' huile d'olive à la lavande - 1 pincée de sucre - 1 tour de moulin à poivre noir - 1/2 càc de vinaigre balsamique blanc - quelques fleurs de lavande - pâte feuilletée Préchauffer le four à 180°C. Dans...
26 mai 2008

Scampi au curry rouge, riz et fondue d'ail des ours

Scampi au curry rouge, riz et fondue d'ail des ours
Fin avril, nous avons eu l'immense bonheur de découvrir un véritable tapis d'ail des ours chez mes parents ! Aussitôt vu, aussitôt cueilli ! Et le voilà agrémenté pour une bonne partie en pesto et, pour l'autre, préparé comme des épinards, juste tombés...
28 février 2008

Millefeuilles de crabe à l'avocat, espuma de pamplemousse rose

Millefeuilles de crabe à l'avocat, espuma de pamplemousse rose
Pour 6 personnes, prélever la chair d'un gros tourteau cuit, la crèmer très légèrement et poivrer. Nettoyer deux avocats mûrs, détailler la chair en lamelles et les citronner. Réserver ces deux préparations au frais. Découper 18 cercles dans des feuilles...
27 février 2008

Brochette de scampis vanillés

Brochette de scampis vanillés
Compter 3 beaux scampis par personne. Les décortiquer et les monter sur un bâton de vanille en guise de pic à brochette. Dans une poêle, faire chauffer un bon trait d'huile d'olive à la vanille (clic, voir ici) et faire cuire les brochettes sur feu vif,...
1 février 2008

Croustillants de canard laqué en robe d'iceberg, sauce hoisin

Croustillants de canard laqué en robe d'iceberg, sauce hoisin
Pour une trentaine de rouleaux (compter 2 à 3 par personne pour une entrée, plus en plat...): 30 crêpes de riz* carrées (+/- 17cm de côté) - 600gr de canard laqué* - sauce hoisin* - 1 botte d'oignons nouveaux - 1/2 concombre - quelques germes (soja, radis...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Cuisine Etcaetera
Publicité
Cuisine Etcaetera
Newsletter
Publicité