29 juin 2009

Gaspacho de melon et chips de serrano

Pour 8 personnes: 2 melons gallia - 1 cuillère à soupe de cognac - une pincée de poivre noir du moulin - un filet d'eau minérale - 4 tranches de jambon serrano Pour les chips de serrano; préchauffer le four à 220°C. Ôter le gras éventuel aux bords des tranches de jambon, puis couper celles-ci en deux dans la longueur. Les disposer sur une plaque du four et enfourner pour 5 à 10 minutes. Sortir du four et laisser durcir en refroidissant. Réserver. Pour le gaspacho; couper les melons en deux, enlever les pépins et la peau,... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Crème froide d'asperges blanches

Au gré des rayons du soleil couchant, qu'il est bon de déguster cette crème froide d'asperges blanches... Compter une botte d'asperges blanches bien fraîches, et n'utiliser que les queues (garder les têtes pour une autre préparation, il serait dommage de mixer cette si belle et tendre partie des asperges ! ! !). Les éplucher et découper en tronçons. Peler et laver 2 à 3 pommes de terre, les détailler en morceaux. Mettre asperges et pommes de terre dans une petite casserole, couvrir d'eau au 2/3, ajouter sel et poivre puis... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Les radis, c'est fini ! Mais en Beauté !

Et oui, tout a une fin... les semis de radis aussi. Voici la dernière récolte, néanmoins belle et bonne ! Et pour ne rien en perdre, un potage réalisé avec les fanes. Un pur régal ! Une belle poignée de fanes de radis bien fraîches - 4 pommes de terre moyennes - 1 oignon - eau - 1 cube de bouillon de légumes - sel et poivre Hacher très grossièrement les fanes, peler les pommes de terre et l'oignon, les couper en morceaux. Placer le tout dans une casserole et couvrir d'eau à moitié, ajouter le cube de bouillon, saler,... [Lire la suite]
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02 juin 2007

Crème de courgette au chèvre frais

Les préparations de soupes ont été parmi les premières recettes que je me suis mise à réaliser au début de mon parcours culinaire... chaudes, froides, colorées, inventives, classiques... mon "carnet" regorge de soupes ou potages de toutes sortes ! Seul Hic ! Mes soupes ne sont pas assez épaisses au goût de mon cher et tendre... Habitué aux belles soupes oncteuses, soyeuses, mousseuses de sa maman, les miennes se sont révélées trop "aqueuses" ! Horreur ! Qu'à cela ne tienne, rectifions le tir et inspirons-nous... [Lire la suite]
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