31 octobre 2007

Le mariage de Madame Crevette et Monsieur Chicon

Nous voici invités aux noces de Madame Crevette et Monsieur Chicon (Endive de son prénom, en bon français ;-))! Déclinaison d'associations, en chaud et froid, en cru et cuit... Velouté de Chicons sur lit de crevettes grises & Crevettes grises sur lit de chicon (Quand je vous dis que c'est une histoire de couple ! ! !)Et comme dans toute histoire de couple, comptons les ingrédients pour deux personnes... Pour le velouté, compter 2 chicons, 2 pommes de terre, 1 branche de céleri français (de la famille d'Endive... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 septembre 2007

Bouchées de tomates cerises confites et feta

Simplissime, facilissime et réussite assurée avec ces petites bouchées tout en moelleux et en goûts ! A faire au préalable, et même longtemps à l'avance puisque l'on peut les conserver ensuite en bocal (que l'on aura d'abord ébouillanté, bien sûr !) dans de l'huile d'olive: les tomates cerises confites. Compter 20 à 30 tomates cerises, les laver et en inciser très légèrement la peau en croix. Préchauffer le four à 100°C. Les disposer dans un plat allant au four, et le recouvrir à 1/3 d'huile d'olive. Ajouter 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2007

Brouillade aux crevettes grises

Petite mise en bouche toute simple et si goûteuse... Prendre quelques oeufs frais, les faire cuire à feu moyen dans une poêle en remuant doucement. Incororer les crevettes grise au dernier moment. Saler et poivrer. Servir dans des petites coupelles, cuillères chinoises, mini-ramequins... selon votre vaisselle ;-). Décorer de ciboulette ciselée. La brouillade peut se réaliser avec d'autres ingrédients que des crevettes grises... à faire varier selon vos envies et inspirations ! ! !
Posté par lily363 à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2007

Roulés-feuilletés et tomatade

Variante des Roulés-feuilletés au pesto et parmesan... les voilà garnis de tapenade de tomates, aussi appelée tomatade. - pâte feuilletée,- tomatade,- farine,- eau. Préchauffer le four à 200°C - chaleur tournante. Fariner le plan de travail, y étaler la pâte feuilletée. Répartir une couche de tomatade sur la pâte feuilletée (ni trop, ni trop peu) et rouler en un boudin bien serré ("coller" avec un peu d'eau). Découper en fins tronçons et les étaler sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2007

Roulés-feuilletés au pesto et parmesan

Des amis à l'improviste pour l'apéro, une envie subite de grignoter "bon" ou besoin d'accommoder un reste de pâte feuilletée... simple et rapide, la recette des roulés-feuilletés au pesto et parmesan... Il faut:- de la pâte feuilletée,- du pesto de basilic... que l'on peut bien entendu faire "maison" en mixant un beau bouquet de feuilles de basilic avec des pignons de pin, de l'huile d'olive, une gousse d'ail, sel et poivre,- du parmesan,- éventuellement un peu de farine à étaler sur le plan de travail au... [Lire la suite]
Posté par lily363 à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,